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Suppen – scharfe Garnelenklößen in klarer Paprikabrühe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelenfleisch rosa300 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl100 Gramm
Eier3 Stk.
Wasser125 ml
Klare Paprikabrühe – Rezept steht in meinem KB1 Liter
Quebrada - Chiliflocken1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosa Garnelen sind schon vorgegart und können direkt weiter verarbeitet werden. Garnelenfleisch sehr fein hacken oder im Mixer pürieren.

    2.Aus Wasser, Butter, Salz, Muskat und Mehl einen Brandteig herstellen.

    3.Dazu Wasser, Butter, Salz, Muskat aufkochen lassen, nach und nach das Mehl einrühren. Solange weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfrand löst und am Topfboden ein weißer Belag entsteht.

    4.Garnelen mit den Chiliflocken gut unter den Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem der Teig nicht scharf genug ist, kann noch mehr Chiliflocken untermischen.

    5.Mit Zwei Teelöffeln Klößchen daraus formen, in kochende Klare Paprikabrühe geben und in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche der Brühe schwimmen.

    6.Tipp: Damit die Paprikabrühe auch wirklich klar bleibt, die Klößchen zuerst in Gemüsebrühe kochen.

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