Zutaten für 4 Personen
Garnelenfleisch rosa | 300 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 125 ml |
Klare Paprikabrühe – Rezept steht in meinem KB | 1 Liter |
Quebrada - Chiliflocken | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rosa Garnelen sind schon vorgegart und können direkt weiter verarbeitet werden. Garnelenfleisch sehr fein hacken oder im Mixer pürieren.
2.Aus Wasser, Butter, Salz, Muskat und Mehl einen Brandteig herstellen.
3.Dazu Wasser, Butter, Salz, Muskat aufkochen lassen, nach und nach das Mehl einrühren. Solange weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfrand löst und am Topfboden ein weißer Belag entsteht.
4.Garnelen mit den Chiliflocken gut unter den Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem der Teig nicht scharf genug ist, kann noch mehr Chiliflocken untermischen.
5.Mit Zwei Teelöffeln Klößchen daraus formen, in kochende Klare Paprikabrühe geben und in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche der Brühe schwimmen.
6.Tipp: Damit die Paprikabrühe auch wirklich klar bleibt, die Klößchen zuerst in Gemüsebrühe kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – scharfe Garnelenklößen in klarer Paprikabrühe“