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Putenschnitzel mit Champignonsauce und Kartoffelklöße dazu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Puten – Brustfilet frisch – Schnitzel2
Ei1
Mehl3 EL
Paniermehl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
ÖL und Butter zum Braten etwas
......................................... ...........
Für die Klöße: etwas
Kartoffeln4
Kartoffelmehl etwas
Salz etwas
......................................... ............
Für die Champignonsauce: etwas
Champignons frisch200 g
Zwiebel fein gehackt1
Mehl2 TL
Schmand1 EL
Brühe100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Maggi flüssige Würze1 TL
Frische Petersilie fein gehackt etwas
Öl und Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen/waschen und in ungesalzenem Wasser garkochen, abgießen, dann durch eine Kartoffelpresse passieren. Oberfläche leicht andrücken, in 4 Teile teilen. ¼ Teil zu Seite schieben und die Stelle mit der Kartoffelstärke auffüllen, Salzen und zu einem Teig verkneten. Aus der noch heißen Kartoffelmaße Klöße formen.

    2.In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße in das sprudelnde Wasser hinzugeben, kurz aufkochen lassen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen. Die Klöße dürften jetzt nicht mehr fest kochen, nur ca. 10 - 15 Min. ziehen lassen, dabei oft vorsichtig umrühren

    3.Derweil Champignons putzen und vierteln. In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Pilze goldig anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.In einer separaten Pfanne Öl und Butter zerlassen, Zwiebel zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mehl hinein streuen und so lange Rühren bis es eine gelb-bräunliche Farbe annimmt.

    5.Brühe und Schmand zugeben, gut Verrühren, aufkochen, mit Maggi flüssige Würze, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein Sieb zu den Champignons gießen, Petersilie untermischen, alles gut verrühren und noch kurz ziehen lassen

    6.Schnitzel trocken tupfen und klopfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in geschlagenem Ei und schließlich in Paniermehl. In einer Pfanne mit reichlich heißem Öl/Butter das Schnitzel rundherum goldgelb anbraten.

    7.Putenschnetzel, Champignonsauce und die Klöße auf einem Teller anrichten und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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