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Schweinmedaillons in Senf-Sahne Sauce mit Spätzle an Gemüse

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
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Senf-Sahne Sauce
Sahne 10% Fett500 g
Rinderfond400 g
Weißwein Grauburgunder100 g
Senf mittelscharf50 g
Zwiebeln2 Kleine
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Kümmel gemahlen0,33 TL
Rapsöl2 EL
Maisstärke Beliebig
Wasser Beliebig
Spätzle
Weizenmehl 405 o. Spätzle Mehl600 g
Mineralwasser mit Kohlensäure240 g
Eier6 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss Prise
Gemüse
Karotten5 Stück
Kohlrabi2 Stück
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie1 EL
Fleisch
Schweinefilet1000 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Senf-Sahne Sauce

    1.Zwiebeln fein würfeln, anschwitzen in Rapsöl. Zucker zugeben, ablöschen mit Weißwein und Rinderfond. Paprikapulver und Kümmel zufügen, Senf mit Kochsahne dazu und für 15min bei mittlerer Hitze köcheln. Ein wenig Maisstärke (ca.1-3TL) in ein bisschen Wasser lösen. Mit dem Stabmixer die Zwiebeln in der Sauce fein pürieren, nach und nach etwas Maisstärke zugießen und auf gewünschte Konsistenz abbinden. Zum Schluss abschmecken mit Salz und weißem Pfeffer. Sauce warm halten.

  • Spätzle

    2.Mehl mit Eiern und Mineralwasser in einer Küchenmaschine mittels Rührbesen auf hoher Stufe für ca.1-2min laufen lassen bis der Teig Blasen wirft. Alternativ die mechanische Variante mit einem Kochlöffel von Hand in einer Schüssel so lange rühren und schlagen bis der Teig ebenfalls Blasen wirft. In den fertigen Teig noch ein bisschen Salz, Pfeffer und die Prise Muskatnuss. Anschließend einen Topf Wasser mit ebenso etwas Salz zum kochen bringen. Die Spätzle können nun portionsweise per Hand auf einem Brett geschabt oder mit einer Spätzle Presse ins Wasser gepresst werden zum garen. Schwimmen die Spätzle im Topf oben sind diese fertig und werden mit einer löchrigen Schöpfkelle dem Topf entnommen. Kurz unter kaltem Wasser abspülen und warm halten.

  • Gemüse

    3.Kohlrabi und Karotte schälen, in Kochendem Wasser Bissfest garen. Abgießen, Butter im Topf erhitzen das Gemüse dazu, mit Salz und Pfeffer sowieso Petersilie würzen und warm halten.

  • Fleisch

    4.Das Schweinefilet von der Silberhaut befreien. Fleisch in Medaillons schneiden. Pfanne erhitzen, Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Rapsöl in die heiße Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

    5.Zum Schluss das ganze noch anrichten...gutes Gelingen

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