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Albondigas especial

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Fleischbällchen: etwas
Schweinegehacktes1 kg
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Petersilie½ Bd
Kreuzkümmel1 EL
Korianderpulver1 EL
Muskat1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Ei1
Semmelbrösel zum Binden etwas
Für die Soße: etwas
Olivenöl2 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen1
Pizzatomaten500 gr
Tomatenmark2 EL
Gläschen Sherry (trocken)1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zimt1 Msp
Petersilie½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackbällchen: Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, in Olivenöl glasig anbraten und abkühlen lassen.

    2.Die Petersilie hacken und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu dem Hackfleisch geben, die Gewürze, Ei und Semmelbrösel dazugeben und alles gut vermischen. Die Hackmasse dann mehrere Stunden ziehen lassen (mindestens 2 Stunden und maximal 6 Stunden)

    3.Aus der Hackmasse Fleischbällchen in der Größe von Tischtennisbällen formen und in Olivenöl anbraten.

    4.Soße: Knoblauch und Zwiebeln hacken, in Olivenöl glasig anbraten und mit dem Sherry ablöschen. Die Soße um die Hälfte einkochen lassen. Pizzatomaten, Tomatenmark und Gewürze (außer Petersilie) dazugeben und auf kleiner Flamme mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

    5.Zum Schluss die Fleischbällchen in die Soße geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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