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Zigeunerklößchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Zwiebeln gewürfelt2 dicke
Schinkenwürfel50 g
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Semmelbrösel2 Esslöffel
Petersilie gehackt etwas
Öl3 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Schinkenwürfel50 g
Zigeunersoße - gibt´s fertig200 ml
Fleischbrühe150 ml
Soßenbinder hell eventuell
Chiliflocken rot zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch und Ei in eine Schüssel geben. Speck und die Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne glasig braten, etwas auskühlen lassen, dann mit den restlichen Zwiebeln, Petersilie, Gewürzen und Semmelbröseln unter das Hackfleisch mischen. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.In dieser Zeit die Soße zubereiten, dazu die Zwiebel mit den Schinkenwürfeln in einem Esslöffel Öl sanft anbraten, zum Schluß den Knoblauch zugeben und mit Fleischbrühe und Zigeunersoße ablöschen. Die Soße 4 Minuten köcheln lassen, wenn nötig, mit Soßenbinder etwas sämig rühren und mit Chiliflocken abschmecken.

    3.Aus der Hackmasse etwa 20 kleine Klößchen formen und diese im heißen Öl rundherum goldgelb braten. Die gebratenen Hack-Klößchen in die Soße geben und noch 5 Minuten durchziehen lassen.

    4.Dazu paßt Reis und ein feines Gemüse.

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