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Rinderhackfleisch-Salat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Reiskörner3 EL
Rinderhackfleisch550 gr
Zitronensaft4 EL
Schalotten10
Stück frische Ingwer1
Kaffierlimettenblätter gibts im Asialaden5
Stängel frische Koriander oder Petersilie3
Bund Schnittlauch1
frische Minzblätter30
Fischsauce4 EL
Chili getrocknet1 TL
Zuckerschoten150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Reis in einer Pfanne ohne Ölbei mittlerer hitze rösten und dann abkühlen lassen und im Mixer oder Mörser fein zerhacken. Hackfleisch mit Limettensaft mischen und durchkneten und 10 MIn. ziehen lassen. Zwiebeln in feine RInge schneiden, Ingwer schälne und feinhacken, Kaffirlimettenblätter waschen und aufrollen und in feine Streifen schneiden,Koriander, Schnittlauch, Minze waschcen trockeschütteln und alles kleinschneiden. Zuckerschoten werden die Fäden entfernt, schräg klein geschniten und im Salzwasser 3-4 Min bissfest gegart, kalt abschrecken udn abtropfen lassen. Hackfleisch in der Pfanne bei mittlere Hitze 5-8 Min anbraten mit Fischsauce und Chili würzen und alles gut durchrühren, die zuckerschoten in andere Pfanne mit etwas Öl kurz und scharf anbraten und zu dem Hackfleisch dazugeben. dann Pfanne vom Herd Ziehen den Klebreis, Zitronenblätter, Koriander, Schnittlauch , ingwer und Schalotten unterrühren gut durchrühren auf eine Platte anrichten und mit den Minzblättern bestreuen, lauwarm servieren. INFO: Der geröstete reis gibt dem Gericht seinen besonderen charackterischen Geruch und macht die Soße sämig. Den Reis immer frisch rösten !

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