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Hähnchenfilets auf Zuckerschoten-Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets à ca. 200 g4
Salz, Pfeffer etwas
angedickte Preiselbeeren aus dem Glas150 g
Öl3 EL
Sojasoße2 EL
Zuckerschoten500 g
Pinienkerne40 g
Lauchzwiebeln2
Weißweinessig2 EL
Zucker1 TL
Rosa Pfefferbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Preiselbeeren mit 2 ÖL und Sojasoße verrühren. Die Filets rundherum damit bestreichen. Die Filets in einen Bräter oder eine feuerfeste Glasschale legen und im vorgeheizten Backofen (200° C, Umluft: 175° C) etwa 20-25 Minuten braten.

    2.Die Zuckerschoten putzen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, rösten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zuckerschoten im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten.

    3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten mit Weinessig, Zucker, Salz und rosa Pfefferbeeren würzen. Lauchzwiebelringe und geröstete Pinienkerne unterheben.

    4.Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann die Filets in Stücke schneiden. Zuckerschoten-Salat auf Tellern anrichten und die Preiselbeer-Filets daraufsetzen.

    5.Dazu schmeckt Weißbrot.

    6.Tipp: Wer keine Sojasauce mag oder auf Soja allergisch reagiert, kann diese auch durch Zitronensaft ersetzen.

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    Rezept von tigerlilly63
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