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Hessische Küche - Sommerweich mit Quellmännern

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauch durchwachsen gepökelt geräuchert - Dörrfleisch200 Gramm
Lauch200 Gramm
Zwiebeln groß2 Stk.
Fleischbrühe500 ml
Milch500 ml
Saure Sahne 10 % Fett400 ml
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Senf mittelscharf nach Geschmack etwas
Mehl2 EL
Petersilie gehackt nach belieben etwas
Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten etwas
Pellkartoffeln - Quellmänner1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Etwa 20 Minuten köcheln abgießen und abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebeln, Dörrfleisch und Lauch klein schneiden, im Butterschmalz andünsten und mit Mehl bestäuben. Mit Fleischbrühe und Milch auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Je nach Geschmack Senf dazugeben. Anschließend die Sahne unterrühren.

    3.Wird Sommerweich kalt gegessen, mit Petersilie und Schnittlauch vermengen. Ansonsten Schnittlauch und Petersilie vor dem servieren darüber streuen.

    4.Man isst Sommerweich warm oder auch kalt zu heißen Pellkartoffeln - Quellmänner.

    5.Ich persönlich esse Sommerweich am liebsten mit Bratkartoffeln.

    6.Während der Kartoffelernte werden die Kartoffeln mit Schale gegessen.

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    Rezept von i****h
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