1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Magarine300 g
Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao3 TL
Zimt3 TL
Rotwein Liter
Schokostreusel125 g
Kuvertüre dunkel170 g
viele viele bunte Smarties etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit dem Backpulver, Zimt und dem Kakao mischen und bei Seite stellen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Weiche Magarine zugeben und alles gut verrühren.

    2.Nun die Mehlmischung und zuletzt den Rotwein hinzugeben und alles gründlich mit dem Handrührgerät vermengen. Ganz zum Schluss vorsichtig die Schokostreusel unterheben.

    3.Den Teig in eine runde Springform geben und bei 180° 60 min backen. Zwischenzeitlich mit einem Holzstäbchen den Kuchen testen, damit er nicht trocken wird.

    4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf dem etwas ausgekühlten Kuchen verteilen. Rasch die gewünschte Smarties-Botschaft auf der noch flüssigen Schokolade verteilen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich