Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festes Kürbisfleisch ohne Schale und Kerne | 200 Gramm |
Schwertfisch | 300 Gramm |
Kirschtomaten | 12 |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Für die Marinade : | etwas |
kaltgepresstes Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
gehackte Rosmarinnadeln | 1 EL |
Balsamessig | 1 EL |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Alle Zutaten für die Marinade in eine flache Schale geben und gut mischen. Den Kürbis in 12 gleich grosse Stücke schneiden. In die Marinade legen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.2. Den Backofengrill vorheizen. Die Schwertfischscheiben längs halbieren und zusammenrollen. Kürbisstücke, Schwetrfischrollen und Tomaten gleichmässig auf 4 Metallspiesse verteilen. Mit Marinade beträufeln und etwa 6-8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Die fertigen, noch heissen Spesse mit Parmesan bestreuen, so das er leicht schmilzt.
3.3. Die Spiesse auf einem Bett aus angemachtem Blattsalat servieren. Statt unter dem Grill kann man die Spiesse auch in einer Pfanne, bevorzugt einer Grillpfanne mit Rillen, zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Spiesse mit Kürbis, Schwertfisch und Tomaten und dazu ein grüner Salat“