1. Home
  2. Rezept
  3. Indischer Chai

Indischer Chai

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser2 tassen
Milch2 tassen
Zucker3 EL
Gewürznelken2 Stk.
grüne Kardamomkapseln3 Stk.
halbe Zimtstange etwas
gemahlener Anis½ TL
Schwarzer Tee2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Wasser, Milch, Zucker, Nelken, Kardamom, Zimt und Anis in einen Topf geben und aufkochen lassen. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    2.Schwarzen Tee hinzugeben und erneut aufkochen lassen.

    3.Bei schwacher Hitze den Tee ca. 10 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb geben und servieren. Schmeckt am besten, wenn er noch heiß ist. Da der original indische Chai leicht scharf schmeckt, gebe ich immer noch ein wenig Chili dazu, aber das ist Geschmackssache ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Indischer Chai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich