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Suppe: Erbseneintopf

2 Std 42 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erbsen grün getrocknet500 g
Katenschinken fein gewürfelt100 g
Zwiebel frisch1
Karotten gewürfelt400 g
Sellerieknolle gewürfelt200 g
Kartoffel geschält frisch gewürfelt500 g
Lauch gewürfelt100 g
Brühe, Rinderbrühe selbst gekocht1 ½ l
Majoran Gewürz2 TL
Knoblauch frisch, Zehe1
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen3
Mettenden3
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 42 Min
  • 1.Erbsen verlesen, in kaltem Wasser einweichen und mindestens 12 Stunden stehen lassen. Dann 1 - 1,5 Stunden im Einweichwasser ohne Salz kochen. Abgießen und abspülen.

    2.Katenschinken bei mittlerer Hitze anbraten, wenn er sehr mager ist, etwas Öl oder Butterschmalz dazu verwenden, Zwiebelwürfel mit anschwitzen bis sie glasig sind. Dann mit der Brühe ablöschen, Gemüsewürfel, Knoblauch und Majoran zugeben und 40 Minuten köcheln. Dann die Kartoffelwürfel in die Suppe geben und nochmals etwa 25 - 30 Minuten köcheln.

    3.Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Würste im Ganzen oder in Scheiben in der Suppe erhitzen, aber nicht kochen, damit die Würste nicht platzen. Es können auch Schinkenmettwürstchen in der Suppe erhitzt oder in Scheiben geschnitten gebraten zum Eintopf gegeben werden.

    4.Mit frischer Petersilie bestreut in vorgewärmten Tellern servieren. Guten Appetit! Der Eintopf schmeckt gewärmt besonders gut und kann auch eingefroren werden. Dann die Wurst aber jeweils frisch zur Suppe geben.

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    Rezept von Homer2801
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