Zutaten für 4 Personen
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 4 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch fein gewürfelt | 200 Gramm |
Kartoffeln festkochend gewürffelt | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe ungeschält | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Majoranblättchen frisch gehackt | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stk. |
Schwein Fett (Schmalz) | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Frühlingszwiebel waschen, putzen, in 1 cm breite Röllchen schneiden und bei Seite stellen. Suppengrün waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2.Schweineschmalz in einem Gemüsetopf auslassen, Dörrfleisch darin kross anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm stellen.
3.Die Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Kartoffeln und Suppengrün dazugeben und 5 Minuten andünsten. Die Knoblauchzehe mit der flachen Hand andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
4.Eine kleine Schöpfkelle von der Kartoffel-Suppengrünmischung abschöpfen und bei Seite stellen. Die Knoblauchzehe herausfischen. Mit dem Pürierstab die restliche Suppe sehr fein pürieren.
5.Die Bratwürste pellen und in 2 cm große Stücke zerteilen. Mit kaltem Wasser befeuchteten Händen Klößchen daraus formen und in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
6.Jetzt die bei Seite gestellte Kartoffel-Suppengrünmischung wieder dazu geben und umrühren.
7.Zum Servieren die Suppe in einem Tiefen Teller geben. Mit den Frühlingszwiebeln, den Speckcroutons und Majoranblättchen garniert servieren.
8.Tipp: Ich gebe die Knoblauchzehe in ein Gewürzsäckchen. Da muß ich beim herausfischen nicht solange suchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Manfred’s Kartoffelsuppe mit Speckcroutons“