Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 175 gr. |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1.Kartoffeln waschen und in Salzwassergaren.Danach pellen und durch die Kartoffelpresse drücken,den Kartoffelbrei abkühlen lassen. 2.Den Kartoffelbrei und die Eier durchkneten und salzen. 3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.Die geschälten und kleingeschnittenen Zwiebeln und die Knoblauchzehe
2.Knoblauchzehe andünsten.Die Kartoffelmasse zugeben und anbraten. 4.Wenn der Kartoffelteig gut angebraten ist, mit einem Pfannenwender zerteilen, bis er locker und goldbraun ist.Sollte er zu trocken sein noch Fett zugeben und unter wenden weiterbraten.Den Kartoffelschmarrn mit Salat und Kraut servieren.
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vom
Kommentare zu „Reiberdatschi“