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Gebackener Leberkäse mit glasierten Möhren und Kartoffelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelgratin
siehe Rezept: etwas
Leberkäse
4 - 6 Scheiben Leberkäse ( 200 – 250 g )6
Eier2
Mehl50 g
Semmelbrösel100 g
Butterfett, Pfannenbutter oder Öl2 EL
Möhren
Möhren etwas
Salz etwas
Butter etwas
brauner Zucker etwas
Evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Kartoffelgratin

    1.http://www.kochbar.de/rezept/414659/Kartoffelgratin.html ( siehe Rezept ) nach Rezept zubereiten. http://www.kochbar.de/rezept/414659/http://www.kochbar.de/rezept/414659/Kartoffelgratin.html.html

  • Gebackener Leberkäse

    2.Leberkäse panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett, Pfannenbutter oder Öl von beiden Seiten gelb/braun braten. Das restliche Ei vom panieren, salzen, in der Pfanne braten und in 4 Teile für die Garnierung aufteilen.

  • Glasierte Möhren

    3.Möhren putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden oder in dekorative Möhrenblüten *) , in sprudelnd kochenden Salzwasser ( 2 TL ) 5 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen und mit 2 El Butter und 1 TL Zucker karamellisieren/glasieren.

  • Servieren

    4.Gebackenen Leberkäse mit glasierten Möhren und Kartoffelgratin servieren. Mit dem gebratenen Ei und evtl. Petersilie garnieren.

  • Tipp

    5.Alternativ zu Kartoffelgratin: Kartoffelpüree, Kartoffeln, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Nudeln oder Reis.

  • *) Möhrenblüten

    6.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

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