1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Auflauf

Wirsing-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln oder Kartoffeln300 Gramm
Wirsing ca. 800g1 Kopf
Möhren3
Zwiebel1
Gemüsebrühe instant200 ml
Milch200 ml
Sahne100 ml
Eier6
Salz, Pfeffer etwas
Käse, Sorte nach eigenem Geschmack200 Gramm
Butter oder Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben in Salzwasser garen. Wenn Kartoffeln verwendet werden, schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und auch vorgaren.

    2.Wirsing putzen, vierteln und Strunk herausschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.

    3.Zwiebel in Butter glasig dünsten. Brühe, Milch und Sahne angießen, vom Herd ziehen und abkühlen lasen. Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Nach ca. 2 Minuten Wirsing dazu, salzen, pfeffern und zugedeckt 4 Minuten bei mittlerer Hitze vorgaren.

    5.Nudeln oder Kartoffeln, Gemüse und 100 Gramm Käse mischen, in eine Auflaufform geben. Mit Sauce begießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich