Zutaten für 4 Personen
Nudeln oder Kartoffeln | 300 Gramm |
Wirsing ca. 800g | 1 Kopf |
Möhren | 3 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe instant | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Eier | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Käse, Sorte nach eigenem Geschmack | 200 Gramm |
Butter oder Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben in Salzwasser garen. Wenn Kartoffeln verwendet werden, schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und auch vorgaren.
2.Wirsing putzen, vierteln und Strunk herausschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
3.Zwiebel in Butter glasig dünsten. Brühe, Milch und Sahne angießen, vom Herd ziehen und abkühlen lasen. Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Nach ca. 2 Minuten Wirsing dazu, salzen, pfeffern und zugedeckt 4 Minuten bei mittlerer Hitze vorgaren.
5.Nudeln oder Kartoffeln, Gemüse und 100 Gramm Käse mischen, in eine Auflaufform geben. Mit Sauce begießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
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