1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlauflauf

Weißkohlauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putengeschnetzeltes300 g
Nudeln200 g
Weißkohl oder Wirsing250 g
Möhren3
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)½
Erbsen50 g
Lauch50 g
Zwiebel1
Gemüsebrühe200 ml
Milch200 ml
Sahne100 ml
Eier6
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Emmentaler geraspelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nudeln 2 Minuten kürzer kochen als auf Packung steht, Putenfleisch mit Salz und Pfeffer anbraten und auf Seite stellen,

    2.Kohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Möhren und Paprika und Lauch schälen und in feine Streifen schneiden,

    3.Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten, Brühe, Sahne und Milch dazugießen und vom Herd ziehen und abkühlen lassen, Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Backofen auf 180° vorheizen. In einem Topf die Möhren in der restlichen Butter andünsten, nach 2 Minuten den Kohl und Paprika und restliches Gemüse dazugeben, würzen und zugedeckt 4 Minuten vorgaren salzen, pfeffern und zugedeckt 4 Minuten vorgaren, bei mittlerer Hitze

    5.Gemüse, Nudeln und Fleisch mit 100g Käse mischen und in eine Auflaufform geben und den restlichen Käse obenauf streuen und 40 -45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich