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Rotbarsch mit Nussbröseln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nussbrösel
Zwiebel1
Butter75 g
Semmelbrösel50 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Petersilie glatt gehackt3 EL
Rotbarsch
Staudensellerie400 g
festkochende Kartoffeln600 g
Gemüsebrühe100 ml
Weisswein50 ml
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Speisestärke1 TL
Rotbarschfilet600 g
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze:etwa 180 Grad Heißluft:etwa 160 Grad

  • 2.Nussbrösel: Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.Semmelbrösel,Nüsse und Petersilie unterrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite-stellen.

  • 3.Rotbarsch: Sellerie waschen.Kartoffeln schälen und längs halbieren.Sellerie und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Brühe und Wein in einer großen Pfanne etwa 15 Minuten mit Deckel garen.Anschließend 5 Minuten ohne Deckel gar dünsten,die Flüssigkeit soll dabei verdampfen.Creme Frai`che und Speisestärke verrühren,zum Gemüse geben,mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer abschmecken.

  • 4.Rotbarsch unter fließendem Wasser abspülen,trocken tupfen von beiden Seiten salzen und pfeffern.Gemüse in eine Auflaufform geben.Rotbarsch darauflegen. Nussbrösel darüber verteilen.Form auf dem Rost in den Backofen schieben . Einschub:Mitte Backzeit : ca.25 Minuten

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