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Omas Steckrübeneintopf

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Zutaten für
Personen
(07.11.2004) Omas Steckrübeneintopf
500 gSteckrüben
800 gKartoffeln festkochend
4 Stk.Zwiebeln
400 gSchwein Bauchspeck
25 gButter
1 lHühnerbrühe/-bouillon
8 Stk.Kochwurst
1 BundPetersilienblatt
150 gCreme Schmand
Salz
Pfeffer
1 MspKümmel

Rezept Zubereitung Omas Steckrübeneintopf

1 Die Steckrübe schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Den Speck in dicke Scheiben schneiden.
2 Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unter Rühren anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Speck dazugeben, weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben dazugeben, kurz anschwitzen und die Brühe auffüllen.
3 Zum Kochen bringen, die Kochwürste dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
4 Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Blätter einrollen und fein schneiden. Crème fraîche mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel glattrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Mit der Crème fraîche servieren.
Rezeptinfos für:

Omas Steckrübeneintopf

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 2721 (650)
Eiweiß 3,0 g
Kohlenhydrate 0,8 g
Fett 72,0 g
 
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Kommentare (bisher 4) zu:

Omas Steckrübeneintopf

Bewertung für Omas Steckrübeneintopf bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
29.09.2014 12:37 Uhr
Steckrüben schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die geschälten Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Speck in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unter Rühren anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Speck dazugeben, weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben dazugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, die Kochwürste dazugeben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten sanft kochen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen. Die Blätter von den Zweigen zupfen und fein schneiden. Crème fraîche mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel glatt rühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Mit der Crème fraîche servieren. (Aus: „Born to Cook II” von Tim Mälzer, Verlag: Mosaik bei Goldmann) gut kopiert :/
Küchenhilfe
14.01.2009 13:04 Uhr
Informativer KommentarSehr lecker! Wer den Rauchgeschmack nicht so gerne mag und sich beim Fettverzehr zurückhalten möchte, nehme Schinkenspeck statt Schweinebauch, Rindwurst statt Mettenden, Pflanzenbratcreme statt Butter und Creme Fine statt Schmand. Smämigkeit erreicht man dadurch, dass man einen Teil der Rübe und Kartoffel nach dem Garen herausnimmt, den Rest mit dem Pürrierstab klein schneidet und dann die festen Teile wieder zufügt. Von Mir 5 *****
Küchenchef
19.07.2012 12:13 Uhr
ich kenne das noch, das dort Möhren drinnen waren. Aber der Schmalz mit den Röstzwiebeln... ein Gedicht*****
Profi-Koch
29.08.2010 20:11 Uhr
Sehr lecker hab ich so lange gesucht, danke schön 5*****

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