1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Pute mediterran

Kräuter-Pute mediterran

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pute 2,4 kg. küchenfertig1 Stück
Salz und Pfeffer1 Teelöffel
Öl5 Esslöffel
Knoblauch4 Zehe
Schalotten klein5 Stück
Petersilie1 Bund
Thymian und Rosmarin1 Zweig
Möhren mittelgroß3 Stück
Kartoffeln festkochend und klein10 Stück
Weißwein130 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Pute abbrausen,trockentupfen,innen und außen salzen und pfeffern.Öl in einem Bräter erhitzen, Pute darin rundum anbraten.Knoblauch,Schalotten abziehen.Kräuter mit Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben.Bräter schließen,Pute auf der untere Schiene im Ofen 45min. braten.Zwischendurch mit Bratfett übergießen.Möhren in fingerdicke Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln waschen mit Schale vierteln.Beides um die Pute verteilen und mit Wein begießen,weitere 45min. braten.15min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.Pute herausnehmen,kurz ruhen lassen,tranchieren.Mit Gemüse auf einer Platte anrichten Kräuter aus dem Fond entfernen,die Sauce getrennt dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Pute mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich