Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pute 2,4 kg. küchenfertig | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Knoblauch | 4 Zehe |
Schalotten klein | 5 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian und Rosmarin | 1 Zweig |
Möhren mittelgroß | 3 Stück |
Kartoffeln festkochend und klein | 10 Stück |
Weißwein | 130 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Pute abbrausen,trockentupfen,innen und außen salzen und pfeffern.Öl in einem Bräter erhitzen, Pute darin rundum anbraten.Knoblauch,Schalotten abziehen.Kräuter mit Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben.Bräter schließen,Pute auf der untere Schiene im Ofen 45min. braten.Zwischendurch mit Bratfett übergießen.Möhren in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln waschen mit Schale vierteln.Beides um die Pute verteilen und mit Wein begießen,weitere 45min. braten.15min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.Pute herausnehmen,kurz ruhen lassen,tranchieren.Mit Gemüse auf einer Platte anrichten Kräuter aus dem Fond entfernen,die Sauce getrennt dazureichen.
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vom
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