Los
Newsletter bestellen

Kassler im Bratschlauch

Es lebe der Bratschlauch! Weil er die Zubereitung des Kasselerbratens bedeutend vereinfach. Und weil der Braten so schön saftig bleibt
3,50
bisher 4 Bewertungen
, 2 Kommentare,
8 Mal favorisiert, 43651 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Kassler im Bratschlauch
Bild einstellen
400 gschlanke Möhren
200 gZwiebeln
400 gkleine Kartoffeln
4 ELÖl
200 gSauerkraut
Salz
Pfeffer
2 TLgemahlener Kümmel
1 kgKasselerrücken
2 StückLorbeerblätter
0.5 BundPetersilie
150 mlGemüsefond

Rezept Zubereitung Kassler im Bratschlauch

1 Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, in einer großen Pfanne im heißen Öl rundherum 10 Min. anbraten. Möhren und Zwiebeln nach 7 Minuten zugeben. Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Einen Bratschlauch -ca. 40 cm Länge- nach Packungsanweisung vorbereiten und auf ein Blech setzen. Gemüsemischung hineingeben. Kasseler kräftig pfeffern und auf das Gemüse setzen. Lorbeer und die Hälfte der Petersilie zugeben, Fond angießen. Bratschlauch nach Packungsanweisung schließen und einschneiden. Im vorgeizten Ofen bei 200 Graud auf der untersten Schiene 40 min. garen (Gas 3,Umluft bei 180 Grad). Anrichten und mit der übrigen gehackten Petersilie bestreut servieren.
Rezeptinfos für:

Kassler im Bratschlauch

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 142 (34)
Eiweiß 1,4 g
Kohlenhydrate 3,6 g
Fett 1,4 g
 
Idealgewicht?
Idealgewicht?
Der kostenlose Rechner verrät Ihnen, ob Sie das ideale Gewicht haben.
 
Highlight: Dessert
Highlight: Dessert
In akribischer Handarbeit wird jedes Dessert verziert und erhält so seine verlockende Optik.

Kommentare (bisher 2) zu:

Kassler im Bratschlauch

Bewertung für Kassler im Bratschlauch bitte oben rechts abgeben!
Maître
28.10.2008 12:59 Uhr
Gut das die Schwabenhexe nicht auf dem Schlauch steht, ich brauch nämlich auch noch ein Stück davon :-)*****
Maître
27.10.2008 20:05 Uhr
Bratschlauch - hab ich letztens entdeck bei meinem Truthahn-Rollbraten. Einfach super. Jetzt ist dein Kassler dran. Denn auf dem Schlauch steh ich nicht *lach* 5*

Kassler im Bratschlauch-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Kassler im Bratschlauch
© kochbar.de: Kassler im Bratschlauch Rezept - Kassler im Bratschlauch Rezepte kochen. Insgesamt 424378 Rezepte bei kochbar.de