Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 3 dl |
Zucker | 80 g |
von unbehandelter Zitrone,Orange | Schale |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Zunächst den Glühwein herstellen: Die ersten 5 Zutaten zusammen aufkochen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.Später durch ein feines Haarsieb alles passieren
2.Den Glühwein mit dem Eigelb und dem Ei verrühren und über nicht zu heißem Wasserdampf anschlagen.Ist die Masse schön schaumig ,das Wasserbad leicht köcheln lassen und die Sabayon cremig warm aufschlagen.
3.passt gut zu Bratäpfeln oder Gewürzkuchen in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Glühweinsabayon“