1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes Glühweinsabayon

Pizzakatzes Glühweinsabayon

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein3 dl
Zucker80 g
von unbehandelter Zitrone,Orange Schale
Zimtstange1
Gewürznelken5
Hühnerei Eigelb3
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Zunächst den Glühwein herstellen: Die ersten 5 Zutaten zusammen aufkochen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.Später durch ein feines Haarsieb alles passieren

    2.Den Glühwein mit dem Eigelb und dem Ei verrühren und über nicht zu heißem Wasserdampf anschlagen.Ist die Masse schön schaumig ,das Wasserbad leicht köcheln lassen und die Sabayon cremig warm aufschlagen.

    3.passt gut zu Bratäpfeln oder Gewürzkuchen in meinem KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Glühweinsabayon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich