Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Pflanzenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
große Zwiebeln | 2 Stück |
Ingwerwurzel | 1 Stück |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 Stück |
Currypulver | ½ TL |
Wasser | 125 ml |
Sesamsaat | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in große Würfel schneiden und salzen. Öl erhitzen, Kartoffeln darin etwa 10 Minuten anbraten, dabei öfters umrühren.
2.Inzwischen die Zwiebeln abziehen und nicht zu fein würfeln. Ingwerwurzel schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebeln und den gehackten Ingwer sowie den Knoblauch und Curry zu den kartoffeln geben.
3.Wasser angießen, den Deckel auf den Topf legen und alles etwa 12 Minuten dünsten. Dann nochmals abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Curry (mal was Fleischloses)“