1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe nach Steirer Art

Kürbissuppe nach Steirer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch gewürfelt400 Gramm
Kartoffel gewürfelt1 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Gemüsefond800 ml
Schlagsahne200 ml
Mehl1 EL
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Weisswein100 ml
Parmesan gerieben etwas
Salz Pfeffer Muskatnuss etwas
Kümmel gemahlen etwas
Zitronensaft etwas
Kürbiskernöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln in heißem Olivenöl andünsten, den würfelig geschnittenen Kürbis sowie die Kartoffelwürfel beigeben, mit Gemüsefond aufgießen und weich kochen. Den Weißwein zugießen. Dann die Suppe mit einen Mixstab pürieren, die Sahne mit Mehl verrühren und in die Suppe einkochen. Mit Salz, Muskatnuss, Kümmel, Zitronensaft, Pfeffer, geriebenem Parmesan abschmecken. In Teller füllen und vor dem Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe nach Steirer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich