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Kürbissuppe mit asiatischer Note

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokkaido Kürbis 1450 g ( Geputzt: 1050 g )1
Möhren250 g
Zwiebeln ca. 200 g2
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Öl2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )1 Liter
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer½ TL
Kokosnuss Milch 400 ml1 Dose
Bayrischer Leberkäse400 g
Öl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Sambal Manis1 TL
Balsamico Creme ( Hier: Mazzetti Cremoso ) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis achteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 4 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln darin kräftig anbraten. Die Kürbiswürfel und Möhrenstücke zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer durcharbeiten, gut durchmixen und die Kokosnuss Milch ( 400 ml ) untermixen. Leberkäse in kleine Rauten schneiden, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbräunen und in die Suppe geben. Zum Schluss die Suppe mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Manis ( 1 TL ) nachwürzen/abschmecken. Kürbissuppe asiatischer Art mit Balsamico Creme garniert servieren.

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