1. Home
  2. Rezept
  3. Salatteller mit Champignons, Papaya und Weintrauben

Salatteller mit Champignons, Papaya und Weintrauben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatherzen2
Kirschtomaten12
Weintrauben, kernlos300 g
Papaya½
Paprikaschote rot1
Paprikaschoten gelb1
Champignons, 2 EL Öl300 g
Für das Dressing etwas
Sauerrahm3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Himbeeressig1 TL
Zucker1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Haselnussöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die in Scheiben geschnittenen Champignons in 2 EL. Öl ca. 3 Min. braten und erst dann salzen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Paprikaschoten würfeln, die Tomaten wenn nötig halbieren. Die Papaya mit einem kleinen Kugelausstecher in kleine Kügelchen ausstechen, oder würfeln.

    2.Den Salat mit Tomaten, Paprikawürfeln, Weintrauben und Papayas auf großen Tellern anrichten. Die gebratenen Champignons obenauf plazieren.

    3.Für das Dressing, den Sauerrahm salzen und pfeffern, mit Himbeeressig, Zucker, Zitronensaft und dem Haselnussöl kräftig verrühren, nach eigenem Geschmack noch abschmecken, und über den Salat mit einem Esslöffel darüberträufeln

    4.Dazu Scheibchen von Baguette evtl. mit Kräuterbutter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Salatteller mit Champignons, Papaya und Weintrauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich