1. Home
  2. Rezept
  3. Geschenke aus der Küche : Armagnac ~ Pflaumen

Geschenke aus der Küche : Armagnac ~ Pflaumen

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
750 g getr. harte Dörrpflaumen ohne Stein etwas
5 Sternanis etwas
3 kleine Zimtstangen etwas
Armagnac etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Pflaumen mit lauwarmem Wasser abspülen und trockentupfen . Die Zimtstangen halbieren und die Sternanis durchbrechen. Die trockenen Pflaumen abwechselnd mit den Gewürzen in ein großes Twist - Off - Glas füllen.

    2.Mit Armagnac aufgießen bis die Pflaumen vollständig bedeckt sind. Das Glas fest verschließen. Die Pflaumen kühl und dunkel 1 -2 Monat ziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig ein paar Mal umdrehen . Zutaten reichen für 2 Liter

  • Tipp :

    3.Die eingemachten Pflaumen kann man zum Desserts servieren mit Vanilleneis oder zu Cremespeisen oder zum verfeinern von pikanten Saucen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Armagnac ~ Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich