1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinpflaumen mit Rum

Rotweinpflaumen mit Rum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen2 kg
Kandiszucker500 gr.
Rotwein1 Flasche
Rum 54%½ Flasche
Gewürznelken10
Zimt3 kleine Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen

    2.Rotwein, Kandiszucker, Nelken und Zimtstangen stark erhitzen ( NICHT kochen ), bis der Zucker aufgelöst ist.

    3.Pflaumen dazugeben und nochmals erhitzen, 5 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.

    4.Die Pflaumen in Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen.....nach 24 Stunden Ruhezeit den Rum zugießen.

    5.Die Gläser sollten jetzt mind. 2-3 Wochen durchziehen.

    6.Eine tolle Beilage für ein winterliches Dessert.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinpflaumen mit Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich