1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Schicht-Dessert

Pflaumen-Schicht-Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen250 g
brauner Zucker1 EL
Orangensaft3 EL
Amaretto, italienischer Mandellikör2 EL
Löffelbiskuit4
Schmand300 g
Honig1 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pflaume geviertelt beiseite stellen.

    2.Den Orangensaft mit Amaretto vermischen.

    3.Die klein gewürfelten Pflaumen mit braunem Zucker bestreuen und mit etwa der Hälfte des Orangensaft-Amaretto-Gemischs beträufeln. Circa 15-20 Minuten ziehen lassen.

    4.Die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerkleinern

    5.Den Schmand mit Honig und Milch glatt rühren.

    6.Etwas Creme in ein Glas oder eine Dessert-Schale geben, mit zerkleinerten Löffelbiskuits bestreuen und mit ca. 1-2 TL Saftgemisch beträufeln. Ca. 1-2 EL von den vorbereiteten Pflaumen darauf verteilen. Das ganze noch einmal wiederholen und mit etwas Creme abschließen. Das Creme-Schicht-Dessert bis zum Verzehr kalt stellen.

    7.Kurz vor dem Servieren mit je einer halben Pflaume garnieren und evtl. mit gehackten Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Schicht-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich