1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Pfirsich-Flammeri mit karamellisierten Früchten

Dessert: Pfirsich-Flammeri mit karamellisierten Früchten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch100 ml
Weichweizengrieß20 Gramm
Zucker1 Esslöffel
etwas Abrieb von der Tonkabohne etwas
Bio-Eigelb1 Stück
Sahne50 ml
reife Pfirsiche2 Stück
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Milch mit Zucker zum Kochen bringen und dann den Grieß einrühren. Etwas abkühlen lassen.

    2.Eigelb, den Abrieb der Tonkaohne und die Sahne dazu geben und gut verrühren.

    3.Die Pfirsiche entsteinen und schälen. Eine Hälfte auf die Seite legen.

    4.Die restlichen Pfirsiche klein schneiden und pürieren. Nun mit dem Grießbrei mischen und auf Dessertschälchen oder Gläser verteilen.

    5.Die übrige Pfirsichhälfte in Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Pfirsichwürfel hinein geben. Einen Esslöffel Zucker darüber streuen und das Ganze karamellisieren lassen.

    6.Die Karamell-Pfirsiche auf der Grießcreme verteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit einem Minzblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Pfirsich-Flammeri mit karamellisierten Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich