1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Indische Art

Indische Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 EL
Zwiebel1
gewürfelter Kürbis500 g
frischen Ingwer1 TL
Knoblauchzehe1
Brühe½ l
Sahne½ B.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Cardamon, Curcuma etwas
Weißwein1 Schuss
Sahne etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Olivenöl erhitzen. Zwiebel in Würfel schneiden, darin glasig dünsten. Den gewürfelten Kürbis dazugeben und den frischen Ingwer fein hacken und dazugeben. Die Knoblauchzehe fein hacken und auch dazugeben. Alles mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten kochen lassen. Danach den Kürbis pürieren und die Sahne dazugeben. Alles mit Pfeffer, Salz, Muskat, Cardamon und Curcuma abschmecken. Weißwein nach dem kochen hinzufügen, in Teller ausfüllen. Die restliche Sahne steif schlagen und je einen Klecks Sahne in die Mitte des Tellers geben. Gehackte Petersilie darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Indische Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich