Zutaten für 3 Personen
Pfannkuchenteig: | etwas |
Hühnereier | 3 Stk. |
Kuhmilch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Butter | etwas |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Feigen: | etwas |
Zucker | 50 g |
Honig | 2 EL |
Cointreau | 6 cl |
Portwein | 4 cl |
Rum | 4 cl |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanillestange | 1 Stk. |
Feigen frisch | 3 Stk. |
Feigen getrocknet | 9 Stk. |
Orange frisch | 1 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Spritzer |
Vanillecreme: | etwas |
Vanillestengel | 1 Stk. |
Crème double | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Pfannkuchenteig werden zuerst die Eier und die Milch mit einer Prise Salz verquirlt. Anschließend die Eiermasse in das Mehl einlaufen lassen und verrühren. Zum Schluss die Sahne dazugeben. Von einer Seite in Butter ausbacken, Walnüsse einstreuen und in der Pfanne wenden.
2.Für die Feigen zuerst die getrockneten Feigen in Rum einlegen. Zucker und Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit 4 cl Contreau ablöschen. Mit Nelke und Zimt würzen. Einreduzieren und dann mit Portwein ablöschen. Die aufgeschnittene Vanillestange mitkochen. Die eingelegten Feigen zugeben.
3.Die drei frischen Feigen schälen und halbieren mit der weißen Seite in die Soße einlegen. 2 cl Cointreau dazugeben und flambieren. Orange schälen und die Filets herausschneiden. Die Filets mit in die Soße geben und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.Für die Vanillecreme Crème double, das Innere einer ausgekratzten Vanillestange und Zucker verrühren.
5.Die Pfannkuchen mit den Feigen füllen und die Vanillecreme darüber geben.
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vom
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