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Walnusspfannkuchen mit Feigen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pfannkuchenteig: etwas
Hühnereier3 Stk.
Kuhmilch200 ml
Salz1 Prise
Mehl150 g
Sahne100 ml
Butter etwas
Walnüsse gehackt100 g
Feigen: etwas
Zucker50 g
Honig2 EL
Cointreau6 cl
Portwein4 cl
Rum4 cl
Gewürznelken1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Vanillestange1 Stk.
Feigen frisch3 Stk.
Feigen getrocknet9 Stk.
Orange frisch1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft1 Spritzer
Vanillecreme: etwas
Vanillestengel1 Stk.
Crème double100 g
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Pfannkuchenteig werden zuerst die Eier und die Milch mit einer Prise Salz verquirlt. Anschließend die Eiermasse in das Mehl einlaufen lassen und verrühren. Zum Schluss die Sahne dazugeben. Von einer Seite in Butter ausbacken, Walnüsse einstreuen und in der Pfanne wenden.

    2.Für die Feigen zuerst die getrockneten Feigen in Rum einlegen. Zucker und Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit 4 cl Contreau ablöschen. Mit Nelke und Zimt würzen. Einreduzieren und dann mit Portwein ablöschen. Die aufgeschnittene Vanillestange mitkochen. Die eingelegten Feigen zugeben.

    3.Die drei frischen Feigen schälen und halbieren mit der weißen Seite in die Soße einlegen. 2 cl Cointreau dazugeben und flambieren. Orange schälen und die Filets herausschneiden. Die Filets mit in die Soße geben und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    4.Für die Vanillecreme Crème double, das Innere einer ausgekratzten Vanillestange und Zucker verrühren.

    5.Die Pfannkuchen mit den Feigen füllen und die Vanillecreme darüber geben.

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    Rezept von K****a
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