Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Weißwein | 100 ml |
Holundersaft selber hergestellt | 100 ml |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Rosmarien | 1 Zweig |
Lavendel | 2 Zweige |
Ingwer gehackt | ½ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, einige Wacholderbeeren | etwas |
Olivenöl | etwas |
Holunderlikör | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 45 Min
50 Min
1.Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten und den Reis dazugeben. Leicht dünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen und gut einkochen lassen (dabei immer rühren).
2.Jetzt nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und einköcheln lassen, wieder rühren. Wenn 2/3 der Brühe eingekocht ist, den Holundersaft hineingeben und einköcheln lassen.
3.Wenn die letzte Brühe aufgegossen wird, den Parmesan unterheben und die gehackten Kräuter (Rosmarien, Lavenel) dazugeben. Das Gläschen Holunderlikör einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese ganze Prozedur dauert ca. 25 - 30 min.. Topf vom Herd nehmen, Deckel drauf und ca. 5 min. ruhen lassen.
4.Zu diesem Risotto wollte ich eigentlich ein Hirschsteak servieren, leider habe ich keines bekommen. Ich habe dann Lammkotelett dazu gebraten, hat super gepasst. Ich kann mir auch Entenbrust gut dazu vorstellen. Den Holundersaft habe ich nur aus Holunderbeeren (ohne Zucker) gekocht, dann durch die "flotte Lotte" passiert und für den Risotto verwendet.
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vom
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