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Holunder-Risotto

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis150 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Gemüsebrühe750 ml
Weißwein100 ml
Holundersaft selber hergestellt100 ml
Parmesan gerieben50 gr.
Rosmarien1 Zweig
Lavendel2 Zweige
Ingwer gehackt½ TL
Knoblauchzehen gehackt1 kleine
Salz, Pfeffer, einige Wacholderbeeren etwas
Olivenöl etwas
Holunderlikör2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten und den Reis dazugeben. Leicht dünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen und gut einkochen lassen (dabei immer rühren).

    2.Jetzt nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und einköcheln lassen, wieder rühren. Wenn 2/3 der Brühe eingekocht ist, den Holundersaft hineingeben und einköcheln lassen.

    3.Wenn die letzte Brühe aufgegossen wird, den Parmesan unterheben und die gehackten Kräuter (Rosmarien, Lavenel) dazugeben. Das Gläschen Holunderlikör einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese ganze Prozedur dauert ca. 25 - 30 min.. Topf vom Herd nehmen, Deckel drauf und ca. 5 min. ruhen lassen.

    4.Zu diesem Risotto wollte ich eigentlich ein Hirschsteak servieren, leider habe ich keines bekommen. Ich habe dann Lammkotelett dazu gebraten, hat super gepasst. Ich kann mir auch Entenbrust gut dazu vorstellen. Den Holundersaft habe ich nur aus Holunderbeeren (ohne Zucker) gekocht, dann durch die "flotte Lotte" passiert und für den Risotto verwendet.

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    Rezept von sylvia57
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