1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Wurst-Käsesalat

Kartoffel-Wurst-Käsesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1,20 kg
Lyoner Wurst500 g
Gewürzgurke150 g
Emmentaler250 g
Gemüsebrühe2 ml
Weißweinessig100 ml
Öl5 EL
Salz, Pfeffer, Maggi1 Prise
Zucker1 TL
Zwiebeln3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit schale in kochendem Wasser 20 min garen , abgießen, kalt abschrecken und pellen.(oder schon am Vortag kochen) Zwiebeln in Ringe schneiden. Lyoner ( Fleischwurst) die Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurge in dünne Scheiben schneiden und der Käse in Stifte schneiden.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden . Gemüsebrühe erhitzen, Kartoffeln in Brühe geben und abkühlen lassen. Essig , Salz , Pfeffer, Maggi und Zucker verrühren, Öl darunter mischen. Wurst , Käse , Zwiebeln unter die Kartoffeln vorsichtig mischen, nun das ÖLgemisch unterheben und eine Stunde ziehen lassen. Nochmal abschmecken eventuell nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Wurst-Käsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich