Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Lyoner Wurst | 500 g |
Gewürzgurke | 150 g |
Emmentaler | 250 g |
Gemüsebrühe | 2 ml |
Weißweinessig | 100 ml |
Öl | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Maggi | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Zwiebeln | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit schale in kochendem Wasser 20 min garen , abgießen, kalt abschrecken und pellen.(oder schon am Vortag kochen) Zwiebeln in Ringe schneiden. Lyoner ( Fleischwurst) die Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurge in dünne Scheiben schneiden und der Käse in Stifte schneiden.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden . Gemüsebrühe erhitzen, Kartoffeln in Brühe geben und abkühlen lassen. Essig , Salz , Pfeffer, Maggi und Zucker verrühren, Öl darunter mischen. Wurst , Käse , Zwiebeln unter die Kartoffeln vorsichtig mischen, nun das ÖLgemisch unterheben und eine Stunde ziehen lassen. Nochmal abschmecken eventuell nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Wurst-Käsesalat“