Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 65 |
Zucker | 75 |
Ei | 1 |
Mehl | 200 |
Backpulver | ½ |
Quark | 500 |
Sahnepudding roh | 1 |
Zucker | 150 |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 |
Milch | ¼ |
Becher Schmand | 1 |
Öl | 1 |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver verrühren bis ein schöner Teig entsteht. Quark, Päckchen Sahnepuddingpulver, Zucker, Eigelb,Vanillezucker, Milch, Schmand und Öl verrühren. Den Teig in eine Springform geben den Rand etwas hochziehen. Die Quarkmasse darauf geben und bei 175 grad 45 min backen. Kurz vor ende der Backzeit 3 Eiweiß mit 3 El Zucker schaumig schlagen. Diese masse auf den Kuchen streichen und nochmal 15 minuten backen. Auskühlen lassen. Guten Hunger !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“