1. Home
  2. Rezept
  3. Goldtröpfchen Torte

Goldtröpfchen Torte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl200 gr.
Zucker75 gr.
Zucker150 gr.
Zucker100 gr.
Butter75 gr.
Eier4
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Magerquark750 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 ½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone, davon den Saft½
Öl150 ml
Milch½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei, Backpulver und Salz verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 2/3 Teig als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken. 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E – Herd 200°) 45 – 50 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf den noch heißen Kuchen streichen. Bei 175° weitere ca. 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die Goldtröpfchen beim Abkühlen herauskommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Goldtröpfchen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich