1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter65 g
Zucker75 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Quark/Schmand Masse
Quark Magerstufe500 g
Zucker150 g
Eigelb3
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Öl½ Tasse
Milch¼ Liter
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. -Zutaten zu einem Teig kneten, in eine Springform (26cm) geben, Boden andrücken 2. - Quark,Zucker,Eigelb,VZ,VP,Öl,Milch und Schmand verrühren, auf den Teig geben, bei ca. 175grad 45 min. backen. Nach der Backzeit: 3. -Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, auf den Kuchen verteilen und nochmals 15 min backen. Fertig:) (vor dem sevieren kann man Puderzucker darüber streuen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****5
    vom
    Profilbild von h****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich