1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Heidelbeer-Schokokuchen

Quark-Heidelbeer-Schokokuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Butter190 g
Wasser5 EL
Rohrzucker180 g
Kakaopulver25 g
Dinkel Mehl60 g
Dinkel-Vollkornmehl60 g
Backpulver5 g
Eier3
Quarkmasse:
Quark500 g
Schmand100 g
Rohrzucker130 g
Eier2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sonnenblumenöl½ Tasse
Milch1 ½ Tasse
Außerdem:
Heidelbeeren frisch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.190 g Butter mit Wasser, 180 g Zucker und dem Kakaopulver erhitzen, bis alles gut geschmolzen ist und dann abkühlen lassen.

    2.Die Butter-Zuckermasse mit Mehl , Backpulver und Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform geben. Den Schokoteig bei 180 °C 20 Min. vorbacken.

    3.In der Zwischenzeit die Zutaten der Quarkmasse gut verrühren und auf dem vorgebackenen Schokoteig geben, die gewaschenen Heidelbeeren darauf verteilen und weitere 45 Min. bei 150 °C backen.

    4.Den Kuchen in der Form gut auskühlen lassen (z.B. über Nacht).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Heidelbeer-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich