Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Äpfel z.b. Elstar | 500 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Gewürzgurke | 150 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Dressing | etwas |
Salatmayonnaise | 350 Gramm |
Gurkensud | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln 20-25 Min kochen Abgießen,pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
2.Äpfel schälen und in Würfel schneiden...... mit Zitronensaft beträufeln..... und ca. 15 Min. durchziehen lassen.....
3.Gurken abtropfen lassen und den Sud auffangen...... Gurken in Scheiben schneiden...... und zu den Kartoffeln geben.....
4.Petersilie fein hacken......
5.Majo und den Gurkensud glattrühren..... und kräftig abschmecken...... und über die Kartoffeln gießen.......
6.Äpfel und Petersilie zufügen.... vorsichtig untermischen........
7.Mit einigen Petersilienblättern garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Salate :Kartoffelsalat mit Äpfeln“