1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Matjessalat

Kartoffel-Matjessalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Rote Bete gekocht400 gr.
Zwiebel1
Apfel1 säuerlicher
Walnüsse50 gr.
Matjesfilets6
Saure Sahne100 gr.
Naturjoghurt50 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Zucker1 Pr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, waschen und gar kochen, danach abschütten, ausdampfen lassen.

    2.Rote Bete und Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Walnüsse grob hacken, Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden...alle Zutaten in die Salatschüssel geben.

    4.Saure Sahne, Joghurt und 1-2 EL Wasser verrühren. Petersilie und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über die Salatzutaten geben und unterrühren. Den Salat 15 Min. durchziehen lassen, nochmal abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Matjessalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich