Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 550 | 380 g |
Rinder- oder Kalbsleberhack | 250 g |
Wasser - Zirkaangabe | 250 ml |
Eier groß | 3 |
Salz | etwas |
Petersilie ganz fein gehackt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Leber, Eier, Petersilie und Salz mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen, nach und nach Wasser dazugeben (vielleicht benötigt man nicht die ganze Menge an Wasser) - wenn der Teig Blasen wirft kein Wasser mehr zugeben. Teig etwas ruhen lassen und dann nochmals durchkneten mit dem Knethaken der Küchenmaschine.
2.Großen Topf mit Wasser aufstellen (solange der Teig ruht), wenn das Wasser kocht, Salz dazugeben. Etwas Teig auf ein Brett geben und mit dem Messer in das kochende Wasser schaben und aufkochen lassen (bis die Spätzle hochschäumen) mit dem Schaumlöffeln abschöpfen. Mit kaltem Wasser abspülen. Dies wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
3.TIPP: Spätzle können auch mit dem gekauften Spätzleshobel gemacht werden. Und die Leberspätzle lassen sich auch gut einfrieren. Einfach die mit kalten Wasser abgespülten Leberspätzle auf einem großen Brett auslegen und etwas antrocknen lassen und dann portionsweise abpacken und einfrieren.
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vom
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