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Leberspätzle

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 550380 g
Rinder- oder Kalbsleberhack250 g
Wasser - Zirkaangabe250 ml
Eier groß3
Salz etwas
Petersilie ganz fein gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Leber, Eier, Petersilie und Salz mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen, nach und nach Wasser dazugeben (vielleicht benötigt man nicht die ganze Menge an Wasser) - wenn der Teig Blasen wirft kein Wasser mehr zugeben. Teig etwas ruhen lassen und dann nochmals durchkneten mit dem Knethaken der Küchenmaschine.

    2.Großen Topf mit Wasser aufstellen (solange der Teig ruht), wenn das Wasser kocht, Salz dazugeben. Etwas Teig auf ein Brett geben und mit dem Messer in das kochende Wasser schaben und aufkochen lassen (bis die Spätzle hochschäumen) mit dem Schaumlöffeln abschöpfen. Mit kaltem Wasser abspülen. Dies wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    3.TIPP: Spätzle können auch mit dem gekauften Spätzleshobel gemacht werden. Und die Leberspätzle lassen sich auch gut einfrieren. Einfach die mit kalten Wasser abgespülten Leberspätzle auf einem großen Brett auslegen und etwas antrocknen lassen und dann portionsweise abpacken und einfrieren.

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    Rezept von Pirlepalle
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