1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Spätzle

Eier-Spätzle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 g
Salz1 TL
Eier5
lauwarmes Wasser220 ml
Salz- weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten in der Rührschüssel so lange schlagen,bis Luftblasen entstehen.Dann ca.10 Min ruhen lassen.Nochmals den Teig schlagen.Der Teig sollte sich ziehen lassen,ohne zu reißen.

    2.4 Liter Wasser mit Salz zum kochen bringen. Die Spätzle mit einer Spätzlereibe(habe die Spätzleria von Tupper genommen) portionsweise langsam durch die Löcher streichen.

    3.Die Spätzle einmal aufkochen lassen,die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben.Und warm halten.Vorgang solange wiederholen,bis der Teig verbraucht ist.Mit Butter oder nach Bedarf mit Salz und weißen Pfeffer servieren.

    4.Für Wasser-Spätzle anstatt Eier und Wasser nur ca. 400-500 ml kaltes Wasser verwenden und wie oben beschrieben zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchen41
    vom
    Profilbild von sternchen41

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich