Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
durchwachsener Speck | 500 g |
Wasser, vielleicht etwas mehr | ½ LIter |
grüne Bohnen | 1 kg |
kleine Kochbirnen | 5 g |
Mehl, Salz, Pfeffer, Petersile | 2 EL |
Kartoffeln | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in Wasser etwa 20 MInuten köcheln lassen. Die Bohnen putzen und waschen, in Stücke brechen oder in Scheiben schnibbeln, zum Speck geben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und daraufgeben.
2.Die gewaschenen und ungeschälten Birnen mit Stiel, jedoch ohne Blütenansatz auf die Kartoffeln legen und nochmals 20 Minuten langsam kochen lassen.
3.Den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Eintopf nach Belieben mit Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Eintopf: Bohneneintopf mit Birnen und Speck“