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Birnen, Bohnen und Speck

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert300 g
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Brühe1 l
Bohnen grün frisch600 g
Birne4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bohnenkraut2 Teelöffel
Speisestärke3 Teelöffel
Salzkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Speck von der Schwarte befreien und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Speck in die Brühe geben, aufkochen und 15 Minuten lang sanft kochen (simmern).

    2.Inzwischen die Bohnen putzen, in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen. Die Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten in die Brühe geben und weitere 5 Minuten simmern lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut dazugeben. Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden. Dazu passen Salzkartoffeln.

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