Schnippelbohnensuppe

Rezept: Schnippelbohnensuppe
Oma`s Rezept
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20
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Stangenbohnen grün
2
Zwiebeln frisch
100 gr.
durchwachsenen Räucherspeck
2
mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
1 EL
Mehl
Salz,frisch gemahlener Pfeffer
1 Liter
Fleischbrühe
2 Zweige
Bohnenkraut
4
geräucherte Mettwürstchen
0,5 Bund
glatte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,8 g
TIPP!
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TIPP! Zur Zubereitung

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1
Die Bohnen waschen,entfädeln und mit dem Messer in schräge,dünne Scheiben schneiden.Die Zwiebeln abziehen,Kartoffeln und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.Die Speckwürfel in einem Topf ausbraten,dann die Zwiebeln und nach und nach die Kartoffeln und die Bohnen hinzufügen.Kurz andünsten,mit Mehl bestäuben,mit Salz und Pfeffer würzen und das BBohnenkraut dazugeben
2
Bohnenkraut dazugeben.Mit der Brühe aufgießen,umrühren und zum Kochen bringen.Bei mäßiger Hitze zugedeckt etwa 20 Min.kochen lassen.Die Mettwürstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und noch 10 Min.in der Suppe mitkochen lassen.Mit frischgehackter Petersilie bestreut servieren.

KOMMENTARE
Schnippelbohnensuppe

Benutzerbild von Frufru
   Frufru
Es schmeckt übrigens total Super, wenn man bei Schnippelbohnensuppe noch einen EL Tomatenmark mit in die Suppe gibt. Meine Tochter bevorzugt Fleischwurst in der Suppe, anbstatt Mettwürstchen. Ansonsten mache ich die Suppe genau so. 5*****
HILF-
REICH!
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Benutzerbild von federwolke
   federwolke
ich liebe eintöpfe und vor allem bohnen, finde dein rezept toll 5***** liebe grüsse else
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Hört sich sehr gut an. Ich denke, das werde ich testen. ☆☆☆☆☆, LG Lorans
Benutzerbild von Kochprofikoch
   Kochprofikoch
Mmmmmm...Ich liebe Schnibbelbohnensuppe..Gute Idee wenns wieder etwas kühler ist..Lasse dir sehr gerne ***** da...Lieben Gruß Carla
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
So habe ich sie von meiner Oma gelernt und koche sie immer noch nach ihrem Rezept. GlG Heide

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