Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
californische Rosinen | 75 gr. |
Weinbrand | 4 Eßl. |
Emmentaler Käse | 150 gr. |
gekochten Schinken | 125 gr. |
Krabben oder Shrimps | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 kl. |
Köpfe Radiccio | 2 kl. |
Salat | 1 Kopf |
--- für die Sauce --- | etwas |
Salatmayonnaise | 50 gr. |
süße Sahne | ½ Becher |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Eßl. |
Orangensaft frisch gepresst | 3 Eßl. |
Salz, weißen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rosinen mit dem Weinbrand übergießen und 10 Min. quellen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und den gekochten Schinken in feine Streifen. Die Krabben oder Shrimps kalt abspülen und gründlich abtropfen lassen... evtl. trockentupfen mit Küchenkrepp.
2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Rosinen abtropfen lassen und den Weinbrand auffangen. Alles miteinander vermengen.
3.Die Zutaten für die Sauce mit beliebig viel Restweinbrand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Radiccio und Kopfsalat zerpflücken und waschen, dann trockenschleudern. Vier Servierschalen zuerst mit Salatblättern und darüber die Radiccioblätter auslegen. Den Salat darauf anhäufen und mit der Sauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Californischer Krabbencocktail“