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Rosa gebratene Entenbrust auf bunten Blattsalaten und knusprigen Waldpilzen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat
Entenbrüste5 Stk.
Honig2 TL
Thymian2 Zweige
Rosmarin1 Zweig
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 EL
Blattsalate gemischt4 Handvoll
Waldpilze getrocknet1 Päckchen
Pinienkerne100 gr.
Dressing
Olivenöl50 ml
Balsamico weiß50 ml
Estragonsenf1 EL
Honig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Entenbrüste mit Honig, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren und darin eine Stunde ziehen lassen. Nun für 2 Minuten auf beiden Seiten in etwas Öl anbraten und für 15 Minuten bei 150 °C in den Ofen geben. Getrocknete Pilze eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann abgießen und mit ein wenig Öl knusprig anrösten. Pinienkerne ohne Öl anrösten, bis diese ein wenig Farbe bekommen und abkühlen lassen. Salat waschen, auf den Tellern anrichten und Pilze und Pinienkerne darüber streuen. Die Entenbrust aufschneiden und darauf drapieren.

    2.Für das Dressing die Zutaten gut miteinander mischen und über dem Salat verteilen.

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