Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkraut | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Rotweinessig | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | 3 Esslöffel |
Walnussöl | 3 Esslöffel |
Roggentoastbrot | 3 Scheiben |
Butter oder Margarine | 1 Esslöffel |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Feldsalat | 100 Gramm |
Chicoree | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (119)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (119)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Von den geputzten Rotkraut den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.Zwiebeln würfeln ,Essig aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen und heiß über das Rotkraut geben.
3.Honig und das Öl zugeben ,alles kräftig durchkneten damit sich die Marinade gut mit den Rotkraut verbindet und etwas ziehen lassen.
4.Toast würfeln und goldgelb anrösten.
5.Mit zwei Teelöffeln vom Frischkäse kleine Klößchen abstechen und diese mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
6.Feldsalat waschen ,Chicoree keilförmig den bitteren Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
7.Rotkraut ,Feldsalat und Chicoree mischen,Frischkäseklößchen darauf geben und mit den gerösteten Toastwürfeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Frischkäse im Gemüsebett“