Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 120 gr |
Milch | 250 ml |
Gelatine | 10 Blatt |
Quark | 500 gr |
Sahne | 500 ml |
Birnen oder Aprikosen oder Pfirsiche oder Sauerkirschen | 1 Dose |
Kakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1......ein halber Bisquitboden (in der Höhe halbiert) Tortenring um den Bisquitboden legen. Eigelb, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Gelatine in etwas Saft einweichen , auflösen und unter die noch warme Creme geben. Danach den Quark einrühren. Bevor die Creme fest wird, die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme halbieren ..---einen Teil weiß lassen und unter den zweiten Teil den Kakao mischen. Den Bisquitboden mit Birnen o.ä. belegen. Abwechselnd löffelweise mit einem etwas größeren Löffel die Creme mal w e i ß und mal b r a u n von der Mitte aus auf die Torte geben. Im Kühlschrank ca. 5 Stunden kalt stellen. Mit Schokoladenblättchen oder Obstscheiben dekoriert, wird etwas besonderes daraus. Schmeckt wunderbar ----und macht was her. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Z e b r a - Quark-Torte“