1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier33 Stück
Wasser lauwarm3 EL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver1 ½ EL
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Belag etwas
Butter100 gr.
Puderzucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3 Stück
Eierlikör¼ Liter
Gelatine weiß gemahlen1 Päckchen
Eiweiß3 Stück
süße Sahne3 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Waffelröllchen Zartbitter2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen und ca. 20 Min. backen .

  • 2.Für den Belag die Butter schaumig schlagen . Puderzucker und Vanillezucker unter rühren einrieseln lassen . Abwechselnd Eigelb sowie Eierlikör dazu geben und zu einer cremigen Masse rühren .

  • 3.Die nach Packungsanleitung aufgelöste Gelatine unter heben und bis zum Gelieren kalt stellen .

  • 4.In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Schnee schlagen ,ebenso die Sahne mit dem Sahnesteif . Beides unter die Creme ziehen .

  • 5.Nun um den gebackenen Biskuit einen Tortenring legen und etwas von der Creme darauf streichen .Die Waffelröllchen senkrecht am Tortenrand aufstellen und die restliche Creme einfüllen .

  • 6.Die Torte gut kühlen . Vor dem servieren mit etwas Eierlikör beträufeln und mit Sahnetupfen verzieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von banu2
    vom
    Profilbild von banu2

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich